Ноль

       "Напрасно думают, что ноль
        Играет маленькую роль."
               Самуил Маршак

Я - Ноль без палочки... глазок.
Ах, дорогая Единица,
Быть может, нам объединиться?
Вы сквозь меня хотя б разок
Один взгляните! Встаньте рядом.
Не верите, что мне дано
Переворачивать вверх дном
Привычный мир? Довольно взгляда,
Чтоб убедиться. Я не вру!
Я просто не могу быть разом
Глазком в двери и просто глазом.
Там кто-то ходит... Я умру
От любопытства! Не в окно!
В меня смотрите!!! (Вот зараза...
Ведь стать могла десяткой сразу.
Но... не дано - так не дано...)


Рецензии
Когда нули пристроятся подряд,
То с единицей будет миллиард.

Виталий Шубин   08.01.2012 00:11     Заявить о нарушении