О смерти

Человек мирно жил, но умер...
Он умер совсем внезапно.
Остался горячий кофе,
И начатый, было, завтрак.
Открытый балкон им в спешке,
Куда-то же торопился...
Чего-то боялся, стыдился...
Все развеялось жженными листьями,
Что могли бы вдруг стать мечтами
(Несбывшимися или обычными)
Остался зажженный окурок,
Брошенный, по привычке.
И то, что сказать стеснялся,
Кому-то весной или осенью...
Уже он не скажет вовсе,
Не приедет на встречу в восемь.
Теперь все проблемы житейские,
Не имеют совсем значения...
Как жаль, что при жизни не понял,
В декабре, иль весной в воскресение.
Те вещи, те люди, те годы,
Что считал он самыми важными,
Уже такие пустые, смяты в комок бумажный.
И звонит телефон небрежно,
Но никто не ответит устало,
Человека уж нет... он умер.
Но, может, это начало?...
27.12.11


Рецензии
Очень глубокие мысли...красиво написано мне очень пондравилось!

Адриан Палагиой   16.03.2013 12:20     Заявить о нарушении