Е. Евтушенко - о чуть-чуть...

            
                «Чуть-чуть влюбись, чуть приласкайся,
                чуть-чуть побудь, чуть-чуть забудь…
                Чуть-чуть поплачь – любви не дольше,
                как шелуха слети с губы…»
                Е. Евтушенко – из книги «Между
                городам  Да и городом Нет», 2005

Кто говорит, чуть-чуть не в счете?!
А если всюду по чуть-чуть?
Чуть-чуть в тени, чуть-чуть в почете,
чуть-чуть в любви какой-нибудь…

И вольный нрав и небезгрешность,
как шелуху, не сдуть с губы.
Чуть-чуть протест, чуть-чуть мятежность
пронес по лезвию судьбы.

Подметив силу рифм и строчек,
талант свой вычислил давно.
Потом примерил на чуточек
личину гения – в кино.*

Свои чуть-чуть в шестидесятых
снял с гонораров и зарплат.
Чуть подхарчился где-то в Штатах,
не забывая про Арбат.
 
Чуть-чуть – всего лишь быстротечность,
слегка меняющая путь.
Но время славы, как и вечность,
себя слагает по чуть-чуть!..

*В роли К.Э.Циолковского


Рецензии
ЗдОровский стих, Иван! Способ изложения и суть... Мне он "по-особенному" нравится!
С сердечным теплом!

Вера Кондрат   16.03.2013 17:29     Заявить о нарушении
С сердечным теплом!

Иван Адро   12.12.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.