Научился читать по русски

Научился читать по русски
очень медленно, по слогам.
Пальцем толстым по строчкам узким
к неизведанным чудесам.

Познакомился с главным героем
постигаю не лёгкую суть.
В каждом доме свои устои
и у всех свой единственный путь.

И вожу по странице пальцем
и читаю уже взахлёб.
Пусть прозвали меня скитальцем
таких разных, бумажных дорог.

Я читаю от корки до корки
я пытаюсь помочь дураку.
Уберечь его как то от порки
точно зная что вряд ли смогу.

И когда закрываю книгу
дочитав её до конца.
Понимаю что автор книги
чем то очень похож на Творца.

сергей/12/2011.


Рецензии