Двое ждущих из Т. Харди

Мерцая на небе холодным огнём
спросила звезда: «Есть я, и есть ты,
Каждый из нас на месте своём.
Что собираешься делать ты? –
Делать ты?»

Я ей в ответ: «Всё, с чем знаком,
ждать когда время заполнит края.
пока изменяюсь» «Я целиком
с тобою согласна! Так же и я! –
Так же и я!»

Waiting Both
Thomas Hardy

A star looks down at me,
And says:  “Here I and you
Stand each in our degree:
What do you mean to do,—
  Mean to do?”

I say:  “For all I know,
Wait, and let Time go by,
Till my change come.”—”Just so,”
The star says:  “So mean I:—
  So mean I.”


Рецензии