Пробуждение

ПРОБУЖДЕНИЕ

Тоскую я. Тоска моя забавна.
Концы  с концами, что - то не свожу.—
Вдруг потерял себя совсем недавно,    
И до сих  пор никак  не нахожу.

Меняется сезонное убранство,
Ночная темень убывает днём…
Я ощущаю время и пространство,—
А дальше словно растворяюсь в нём.

Какая то тоска в груди томилась,
И чувствовал, чем дальше тем сильней,
Душа  моя  в неведенье стремилась
И я послушно следовал за ней.

Я брёл  туда , где люди собирались,
Где музыка играла и пьяня—
Доверие  в мой разум пробиралось,
И опьяняло трезвого меня.

Бродило счастья призрачное, где- то.
Бродил и я,  в беспамятстве скорбя...
Вдруг расступились люди и раздетым
Увидел я пропавшего себя.

Ревел и выл народ не уставая,
А в обретённом теле чуть дыша,
Стонало сердце в муках остывая,,
И плакала над страждущим душа.

И  чем смелее я рыданья слушал,
Тем большее убеждал себя в пути:—
Тоска моя не по ушедшим душам,—
По тем,  которым предстоит уйти.

******


Рецензии
Очень красиво,очень мудро, очень больно...
"Тоска моя не по ушедшим душам,—
По тем, которым предстоит уйти."
....Спасибо вам! С уважением.

Лада Бутрина   03.02.2013 14:01     Заявить о нарушении
И вам спасибо за то, что нашли время прикоснуться к моей душе. Счастья!!!

Виктор Перепёлка 2   05.02.2013 18:10   Заявить о нарушении