Пока горит свеча

Выползает из рубанка
Стружка тонкой змейкой...
Мастерю на стену рамку
Из сосновой рейки.

Я придам ей нежный цвет,--
Белый, словно вата.
Под стекло вложу портрет
Прадеда Кондрата.

Моему отцу он дед,
Мой же дед -отец отца.
Род наш длится много лет,
Нет  ему конца.

Будто я не так и стар,
Но года бегут,бегут...
Незаметно дедом стал,
Скоро правнуки пойдут.

Сыну сдам тогда пост деда,
Примет внук отцовский пост.
Кто сказал, что песня спета,
Ещё рано на погост.

Жаль, конечно, мы с тобой 
На земле не вечны.
Так поставлено судьбой,
Тает жизнь как свечи.

Но пока горит свеча,
А с небес Пречистый свет,
На земле добро твори,
Оставь внукам добрый след.
       ******
   2003год.               


Рецензии
Да, жизнь продолжается! Живите - долго, на радость Вашим близким!

Борис Кравецкий   02.11.2013 09:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО,БОРИС. С УВАЖЕНИЕМ.

Александр Минейчев   04.11.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.