На рассвете нового дня

Выпал снег к концу декабря-
Долгожданный зимний каприз.
В свете жёлтого фонаря
Он искрится и падает вниз.

В каждом доме пушистые ёлки
Нарядились в большие шары.
На дорожках снуют метёлки,
Очищают от снега дворы.

Дед Мороз, устав от хлопот,
На рассвете нового дня
Наморозил рябиновых ягод
Для красного снегиря.

Ждут открыток своих адреса,
Поздравительных слов в конверте.
Люди верят всегда в чудеса
Здесь и там, и на всём Белом Свете.


Московская обл., г. Протвино23.12. 2011 г., Галина Даненкова.


Рецензии