Эктоплазма

Мне твой портрет не написать...
Осями высшего порядка
Симметрий тайн не воссоздать
Твоей души, ты весь - загадка.

Не ощутить всю остроту
И мягкость в дуализме света
Ищу тебя, сквозь пустоту
И материальность тет-а-тета.

Как странен мир, среди миров!
Ты таешь в карнавале масок,
Свободы жаждешь от оков,
Сжигаешь серость в пламя красок.

В давно разбитых зеркалах
Скользишь в тумане отраженья,
Ложь с правдой путаешь в словах,
Меняя угол преломленья.

Бликуешь вновь, слепя меня
И не давая разгадать
Секрет холодного огня -
Нет, твой портрет не написать...


Рецензии