Друзьям

Всё видно невооружённым глазом,
Но чтоб получше разглядеть,
Лёд зеркала я не протру ни разу,
Я не хочу себя жалеть.
Зову священника... Приходит доктор,
На глупый вызов раздражён.
Едва узнав, что я "Почётный донор",
Прописывает мне "Боржом".
Мой добрый доктор, ты погорячился,
Огонь "Боржомом" не залить.
Жаль, не умею, я бы помолился,
Так хочется поговорить.
Мои друзья на старых фотоснимках
Издалека улыбки шлют.
Ни с кем из них я не пройду в обнимку,
Боюсь, неправильно поймут...
Обняв ногами ножки табурета,
Пишу письмо друзьям своим.
Не надо называть меня поэтом,
Я никогда и не был им.
Они, чудные, не подозревают,
Что я, при встрече всякий раз,
В их добрых лицах зорко замечаю
Родное выраженье глаз.


Рецензии