в 3 часа ночи

Где!? Где?! в дырявой занавеске твои проблески были, солнце??!
В грязных дождливых комнатах я и мои очи ждали тебя вчера
 в 3 часа ночи!
И почему ты не светишь по моему велению?
- вот шлюху я могу заставить встать на колени!
И прокуренные нервные пальцы вгрызались в орущую на мне голову,
дОбела отштукатурилось мое лицо затхлым потолком в сиянии месяца,
подо мной пол скрипит и ярость по углам мечется.,
а темнота  в дырявой занавеске вынуждает меня повеситься!
Мои соседи изголодались по тишине за своими стенами,
а моё тело и разум - по дневному освещению.
Тогда я встал на табуретку, заставляя себя вкрутить лампочку-
но ведь и шлюха это не любовь, что на столе стоит в рамочке.
Прошло 12 часов, со мной у окна стакан горячего кофе,
а тебя, солнце, я ждал вчера
в 3 часа ночи.


Рецензии