Бесёнок новогоднее

Сказали, что с пелёнок
живет во мне бесёнок.
-А кто такой бесёнок?
Мне мама говорит:
-Он хитрый, как лисёнок,
он нежный, как котенок,
и тихий, как лосёнок,
когда устал и спит.

То шустрый, как тигренок,
то тихий, как  ослёнок,
пушистый, как зайчонок,
(да, нет! -как сто зайчат!)
И кто такой бесёнок?
Тигрёнок и лисёнок,
лосёнок, медвежонок?
Тут целый зоосад!

- Где сладкие конфеты,
на елке принесенной
висевшие на ветках
и ждущие ребят?
 
И тут ответ резонный
раздался полусонно:
-Тигренок съел, лосенок
и с ними сто зайчат.


Рецензии