Ты, холодная - луна...

Ночью, по нЕбу летаешь,
Свет луны, глядит в оконце,               
Ранним утром ты оттаешь,
Как потушит, звёзды - солнце.
   Ветерок, листвой играет,
   Сердце лёд, ночами копит,
   Всё равно, оно оттает,
   Всё, моя любовь - растопит.
Подожди, совсем немножко,
Я давно тебя люблю,
Загляну в твоё окошко,
Лёд, холодный - растоплю.
   Понимаю, что устала,
   Что начальство, мало ценит,
   Не хочу, чтоб ты страдала,
   Всё, моя любовь - заменит.
Ослепительно красива,
Величава, как царица,
Ты идёшь не торопливо,
Как, такою не гордиться?
   Ты, обласканная небом,
   Ты, меня лишаешь сна,
   Ты оттуда, где я не был,
   Ты, холодная - луна....


Рецензии