Обузданное наводнение

В низинном нашем регионе
Под Новый год шторма царят,
Неву взбешённым ветром гонит,
Куда-то в Ладогу назад.

Опять чудачества стихии
Ветра обрушили стеной,
Поить подвалы городские
Солоноватою волной.

Вода, минуя парапеты,
Тревожит старые дома…
Влетел циклон, бандит отпетый, -
Зима уж месяц – не зима!

Чернеет пенная «эскадра»,
Свой совершая самосуд, -
На Стрелке, каменные ядра,
Мячами по морю плывут.

Нева вскипает бурунами,
Залив линейки мерных вех, -
Природа буйствует над нами
В преддверье праздничных утех.

Поверить трудно в бытность пляжа, -
Не Петропавловка - линкор,
И даже стены Эрмитажа
Врагу готовы дать отпор.

Машины стали катерами,
Освоив мелкие пути,
И кое-где уже дворами
Без мокроступов не пройти.

Нас ветер западный отрезал
От лютых русских холодов.
Заслон, из камня и железа,
Захлопнул дамбу на засов.

Пусть свирепеет море в пене,
Не улизнуть из-под узды!
Остались в прошлом преступленья
Балтийской каверзной воды!

29. 12. 2011 г. - 5. 04. 2024 г.



фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии
..свежо предание..и верится легко, Владимир..с грустью..

Александр Николаевич Колесников   04.02.2012 14:39     Заявить о нарушении