Хороший стих - как меч...

Хороший стих, как меч из стали.
Жаль только кузнецы - устали,
Не вдохновляет окунать
В печеный жар углей кузницы,

То рукоятку не сковать,
То не годятся рукавицы.

И стынет жар, металл горяч,
Чуть отойти - и куй по новой.

На что годится меч тупой?
На то, что б думать головой?

И хорошо б клеймо внести,
Как лепту собственных творений;
Да только вот в куске говна
Не пахнет розами мой гений.

Точильным камнем будет слог.
Пускай пронзит этот кусок
Ваши обугленные лица,
Не замудреные углем,

Кто б знал, куда это годится -
Ковать мечи, что б стать мечом.


Рецензии