немного

Слова отброшены в сторону,
Без стука идут снега.
Хотите, склоните голову,
А лучше раздайте тепла.

По строчкам крупицы года
Идут к уходящим дням,
За стенкой свистит погода,
На кухне сочится кран.

Немного отчаянный Бродский,
Ахматова, да и Цой
Из книг все мои полоски
Ровняют и ставят в строй.

Быть может есть даже повод,
Чуть голову приподняв,
Надеяться, что похожи
На их стихи у меня.

Тем временем ранее утро
По окнам ветром скрипя
И всё тишиной окутав
Лишается декабря.

Не нужно считать ошибки,
Не стоит грустить о былом -
Всё прошлое, словно спичка,
Истлело в огне своём.

Плед ноги укрыл и греет
И солнце горит на стене.
Всё то, что поэт умеет,
Всего лишь свеча во тьме.

29.12.2011


Рецензии
Дима, замечательное произведение!!!
Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом!
Творческих успехов тебе, любви, счастья и пусть твои желания сбываются!
С любовью Таня

Таня Вагнер   29.12.2011 14:52     Заявить о нарушении
и тебе Тань! Желание просто обязаны сбываться!

Дмитрий Ёжик Во Тумане   29.12.2011 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.