Храм рябиновый

На морозе, на снежном плёсе -
огнецветный фонтан рябин
широко свои космы разбросил
длинным выстрелом из глубин,
из прибитой капытом, промёрзлой
темноты, глухомани времён,
где, как гроздья лежат погосты
навсегда мне родных имён.

На морозе, на снежном плёсе,
где так ярки короткие дни,
то ли весть, то ли песнь разносит
тайный благовест по крови,
чтоб всё больше врастая в эту
почву, память, певучую речь,
как трава - всею кротостью смертной
это всё, обнимая, беречь.

Храм рябиновый, Спас на крови,
муку стылую переживи.


Рецензии