Иглы терновника

Разбежались меж кустов тропинки,
Как теперь вернуться мне домой.
Не оставил за собой крупинки –
Быть тебе соломенной вдовой.

Меж терновыми бреду кустами,
А куда все сущий знает Бог.
И твержу усталыми устами,
Что не чувствую своих же ног.

На кустах давно опали листья,
Только иглы остротой грозят.
Горизонт становится все мглистей,
Все сильнее хочется назад.

Сколько, сколько игл, и сколько крови,
Кровью же окрашены кусты.
Не хватает иглистой короны,
А кусты давно уж как кресты.


Рецензии