Многоцветный рояль

Собирал я тугими годами
Лепестки мне известных цветов.
Разложил лепестки по октавам
На рояле оттеков цветов.

И не нужно мне нотных тетрадей,
Разыграть чтоб сердечный концерт.
И на гаммы себя я не тратил,
А смотрел лишь на чувственный цвет.

Настроений любые нюансы,
Состоянье любое души
Отливались в ноктюрны, романсы
В многоцветной глубокой тиши.

И последней моей ариозой
Лепестки черно-бархатной розы,
Их возьму я в дорогу с собой,
Когда годы сыграют отбой.


Рецензии