Земляника

Ягода спелая, сочная
Прячется здесь под листом –
Знает, негодная, точно я
Рыскаю истинным псом.

Рядом другая прекрасная
Светится яркой звездой.
Радуюсь здесь не напрасно я –
Мне ведь так редко везло.

Шаг отмеряю поклонами –
Полнят подруги стакан…
Кажутся борозды волнами –
Я от усталости пьян.

На земляничной поляночке
Мне бы в тот день погостить,
Там, где ни кочки, ни ямочки,
Ягоду бы покосить.


Рецензии