Одуванчик

По дворам прошел ты,
Вышел на поляну.
И, куда не гляну,
Одуванчик желтый –
Истинный босяк,
Солнечный сподвижник,
Пятна солнца – рыжик,
В общем, не пустяк.

Облетели пчелки
Не один гектар
И, собрав нектар,
Надували щеки.

Чтобы с нами вместе
Быть и там и тут,
Зонтик-парашют
Ничего не весил.

Разлетелись дети –
Ветер озорник,
И теперь за них
Он один в ответе.


Рецензии