Травинка

Все ли знаешь ты, травинка?
Так, куда ведет тропинка,
Для чего нужна корзинка,
Что вот-вот усердный гном
Тебя срубит топором,
А его уж дядя Рома
Вмиг размажет сапогом,
Молнией, еще до грома,
Сам обугленным столбом.

Сопоставив, вызнать жребий
Невозможно никому.
Все решит игра на небе –
Жизнь стоит там на кону.


Рецензии