Яблоневый сад

В моем саду в пору цветенья
Деревья в платьях подвенечных.
Склоняются с почтеньем тени
Пред праздником их жизни вечной.

И ветер ласковой рукою
Расправит складки нежных кружев,
И тут же розовой пургою
Хмельные головы закружит.

Он послан мною, послан сватом
Договориться тотчас с садом:
Как перед Богом я ручаюсь,
С любой из них я обвенчаюсь.


Рецензии