Сирень

В грозу сирени гроздья
Пьют, как вино, озон,
Зовут к застолью, гости:
Тюльпаны и вазон.

Стремится дождь поспешный
Пощекотать листву.
Зонтом прикрылся пеший,
Завидущий кусту.

А куст раскрыл объятья –
Дыши со мной и мной,
А т.к. брат ты – братья, –
Приди к себе домой.

Не бойся, дождь поспешный,
А капли я стряхну.
Я знаю, ты не здешний,
И потому струхнул.

Стоят они обнявшись,
Дыхание пьянит…
Желанию их вняв, жизнь
По-новому манит.

– Возьми букет-охапку,
Любимой подари.
Ты ж помнишь ее хату
До сей еще поры.

Цветение – час счастья,
И счастье будет с вами.
Я к этому причастна,
Бросаться ль мне словами?


Рецензии