Мой сад

Мой сад скучает без меня,
Но он меня не обвинял.
А просто съела суета:
Без права слова и суда
Накинула густую сеть –
Куда там лечь, нельзя и сесть.
А, может быть, мне бросить все
И взять ленивое весло,
И выйти в сад, затем к пруду,
И приучить весло к труду.
Тропинкою пройти заветной,
За веткой, раздвигая ветку,
Нащупать сквозь траву скалу
И сесть как будто на скамью,
И заглядеться на восход…
Который год, который год…


Рецензии