Березовый лес

Как-то сделал разрез
Сквозь березовый лес,
Я увидел случайно
То, что видеть не чаял.

Сквозь лесную завесу
Тянет нити принцесса –
Собрала, воплотила
Пауков паутина.

А для краски годится
Отраженье водицы,
И палитра из радуг –
Счастье света – игра дуг –

Акварели из глины
И из ягод калины,
От небес – голубой –
Цвет доступен любой.

Пусть в лесу много тени,
Нет и тени в нем лести –
То работа растений,
Когда все, когда вместе.

И на рынок поэту
Для продажи сгодится
Для стихов и поэмы
Их березовый ситец.

Ты – герой многих пьес,
Наш березовый лес.


Рецензии