Верёвкой увитый, умытый в крови

              ***

Верёвкой увитый, умытый в крови,
Взошёл я на плаху во имя любви.
Но прежде чем лечь головой на колоду
Успел всё ж сказать, обращаясь к народу:

«Стоящие сбоку, спереди, сзади –
Собрались вы здесь любопытства лишь ради
С улыбкой смотреть, с соседом болтая,
Как оборвётся моя жизнь лихая.

А каждый из вас, и видит то Бог,
На плахе стоять бы так же вот мог
Если б познал счастливый удел,
Как сердцем своим познать я сумел.

Я был одинок, немолод годами,
Когда в моё сердце ворвалась волнами
И чувства взметнула в бездонную высь
Большой красоты любовь на всю жизнь.

И, словно юнец, забыв про печали,
За ней я рванулся в прекрасные дали,
Душою сгорая в огне пылкой страсти,
Себя до крупицы отдав её власти.
               
И сердце моё от радости пело,
Когда целовал я губы и тело,
Мчалось куда-то в безудержном беге,
Когда я купался в сладостной неге.

За эту любовь без скорби и злости
Двинусь сегодня к смерти я в гости
И вскрикните вы протяжно лишь: «Ах!» -
Когда завершит палач резкий мах.

Поймёте вы всё же – не ныне, так вскоре –
Что любовь не убить, как не вычерпать море,
Что бессмертна она, как бессмертна душа,
Что только лишь с ней наша жизнь хороша…»

Речь  я  закончить  успел  ту  едва
Как  покатилась  с  плеч  голова…
При  молчании  толпы  у   ног  палача
Жизнь  догорела,  словно  свеча…


Рецензии
...любовь не убить, как не вычерпать море,
Что бессмертна она, как бессмертна душа,
Что только лишь с ней наша жизнь хороша…» - мне по душе ваши эти слова.
ДАЛЬНЕЙШИХ ВАМ ПРЕКРАСНЫХ СТРОК!

Зинаида Данилова   29.12.2011 11:05     Заявить о нарушении