Лесной кабинет

Мне лес раскрыт, как знаний книга,
И как рабочий кабинет.
И деловито так, без крика
Он твердо молвит – да иль нет.

Неисчерпаемый колодец
Тех рифм, что возбуждают кровь,
И он надежно мне сколотит
В единый стих десяток строф.

Ему стихи я посвящаю –
Пишу, казалось, без него –
Ну, например, за чашкой чая,
Когда он где-то далеко.

Но все равно звучит подсказка,
А пренебрег – иным стал стык.
В моих руках лишь строчек связка,
А не достойный леса стих.


Рецензии