Дуб 2

На той тропинке,
Что меж берез,
Среди крапивы
Стоял и мерз.

И вились осы
В его плечах.
Никак не рос он,
А был в летах.

Подсохли ветки –
Прибил мороз,
Но случай редкий –
Весной он рос.

Одна лишь ветка,
Что на верху,
Встречала лето.
Смерть на слуху.

То Божье дело –
Был верен слух,
Все зеленело,
А дуб был сух.

И вместо дуба
Стоит скелет,
Кой где в коре,
Не просто так:
Его портрет
Явил Доре,
Рисуя ад.


Рецензии