о пустом

Знаешь, ведь я о тебе вспоминаю,
В горле до рвоты, до судорог - ком.
Голые стены, дожди и Сенная.
Я о тебе...Как о чём-то пустом.
Стать у черты, чтоб подальше от края.
Выхода нет.Трижды порвана нить.
Голые стены, дожди и Сенная.
Переболеть - не совсем, что забыть.
Переболеть - это пошло и просто,
Переломать, переделать, прервать.
Ты - просто шрам, просто штрих, след от оспы-
Знак невозможности времени вспять.
Переболеть- это пошло и просто,
Я - вечный ребус, я гадко сложна.
Свет фонаря и Васильевский остров.
Ты - это пьяный призыв "пей до дна!",
Ты - нежелание остановиться,
Ты - мой нон-стоп, многолетний запой,
Шрам на виске, в кожу вросшая спица,
Голые стены, дожди на Сенной,
Свет фонаря, жалюзи и полоски,
Старые сказки про новых людей,
С прошлым на фото, желтеющим, плоским,
Пей меня залпом, до дна и скорей.
Пей меня жадно, ни с кем не мешая,
Сердце топи, как котят под мостом,
Завтра: похмелье,дожди и Сенная.
Вспомни о нас. Как о чём-то пустом.


Рецензии
Катя! Почему больше не пишите?

Михаил Гонышев   10.12.2012 23:42     Заявить о нарушении