Автопортрет на фоне уральских гор

В бренном мире, в бранном хоре
под архангельской трубой
тщетно, как чебак в заморе,
раздираю рот немой:
то ль мирское покаянье,
то ль купчина тешит спесь,
то ль  запой фамильной рвани
разгулялся до небес?

Сверху донизу оглохший,
снизу доверху - блажной,
словно всыпал нехристь дрожжи
в квас на корочке ржаной,
в этот мир кипяще-грешный,
нежный, дерзкий, безутешный,
алчный, страждущий, сквозной -
до рожденья мной болевший,
а с рожденья ставший - мной!

В бренном мире, в бранном море,
и с архангелом в раздоре,
и в дозоре за собой -
и вороне на заборе
позавидуешь в опоре
в той земле, где горы горя
и законом стал разбой.


Рецензии