Шанс...

Предисловие...
Я ведь только поэт,
Не от мира сего я...
И скажу Вам в ответ
-Я волнуюсь сегодня.
Объяснить не могу,Вам причину,
поверьте...
Лишь одно я скажу
-Обо мне стихи эти...



Что наша жизнь?-Игра ...
Хоть не на сцене,не за карточным
столом. ..
Не спится часто до утра,
Листаю книгу жизни... День за днем.

Вот тут я сделал бы не так,
И тут, и там бы изменил.. .
А тут-совсем же был дурак
И жизнь не так свою прожил...

И так, и этак повернул
Я кадры жизни... Как же так?
Здесь человека обманул.. .
Там-поступил совсем не так.. .

А тут счастливым был, моложе,
Свернуть я горы собирался.. .
На сказку жизнь была похожа,
-Хоть в этом я себе признался.

Вся жизнь прошла перед глазами
Подумал, взвесил за-и против.
И мысли развернулись сами...
В другую сторону... -Я понял!

Пусть дали бы мне шанс однажды,
Вернуться лет на двадцать,двадцать
пять
-Жизнь прожил бы свою я также.
Менять не стал бы ничего.
Она -моя!
17.12. 2011 Л. Болотов


Рецензии