Пейзажи

Рисует светлых дней пейзажи -
И для души, и для продажи:
Цветов, деревьев пестроту,
Деревни древней красоту.
Реально, без воображения.
Не вызывают раздражения
Ни композиция, ни цвет.
И всё-таки чего-то нет
В серьёзных,искренних пейзажах:
Цветы всегда страдают в вазах,
А не красуются для всех.
Лесам - не чужд и плач, и смех,
Полям - раздумие о доле.
Волнует полотно о воле -
Под парусом куда-то струг
Опять пошёл по Волге вдруг.
Ему кричат задорно волны:
"Вперёд лишь ход удачи, полный.
Догнать грядущее - спеши!"
Пейзажи - пение души.


29.12.2011 года


Рецензии