Крик Души

"Куда мы все спешим?

Взываю люди к вам, очнитесь! И наконец-то, вы проснитесь!
Куда спешим? Куда идём? Куда детей своих ведём?
Что строим мы сегодня здесь? И как несём свою мы честь?
На нас, что предки возложили -- они совсем не долго жили,
И завещали нам тогда, чтоб жили мы, как никогда.
Т.е. подольше лет на сто, а если мало, то ещё

Годочков двадцать доложить и жизнь великую прожить.
Она прекрасна, но сложна, нужна Любовь и Чистота.
Всё это надо осознать, кто мы такие -- понимать.
Решения быстро принимать, уметь терпеть и долго ждать.
Себя и Душу не терзать, но каждому её спасать.
А потому, уже сейчас, жизнь сократилась в сотни раз.

Не стали видеть мы людей, соседей и своих друзей.
Себя повсюду выставляем, но про Святое забываем.
Нам надо мирно в дружбе жить, грехи земные не копить,
И отпускать их без труда Отцу –- Творцу на Небеса!...
Ещё скажу -- Любить детей, служить и делать для людей,
Карманы меньше набивать, тогда вернётся Благодать!

14.09.2006 г., 13:04


Рецензии
Точно...выбор между раненным эго и душой сделать должен каждый на своих условиях и в своих временных рамках, но...каждый. Понравилось! Желаю Вам "понимающего" читателя!

С теплом души, Анжелика

Анжелика Синкевич   25.11.2014 06:28     Заявить о нарушении
Благо Дарю!
С уважением

Михаил Миненков 2   26.11.2014 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.