Пусть!

Мне амальгама, - дух застила,
как накипь в чайнике, пластом.
И жизнь, как будто и застыла,
...перелистав свой первый том.
Второй писать, - желанье было,
но сил так мало, - отчужденье,
вгрызалось в ум, сюжет, уныло,
в любовь и чувство-проведенье.
Как клок взлелеянного неба...,
.....остался в комнате пустой,
ну точно я..., ушел за хлебом,
......и не вернулся на постой.
Тревоги шарик серой ртутью...,
во мне шатался, - и так рьяно,
..я думал, нервы ядом скрутит,
достоинства, признав в изъяны.
Декабрь, корабль мне, бумажный,
грустил я, в правило, не в мочь.
Все виделось таким не важным,
все мелочно!
          Но как-то в ночь...,
..в ту ночь, под музыку костра,
........что феерил орган печи,
я принимал гостей..., - ветрА.
Бес-крылых консулов ночИ.
Они собрались, - как на пир...,
...и разоделись в пух, - на бал.
Взорвав мой неподвижный мир...,
......устроив в келье карнавал.
Один по крыше думал влезть,
другой, плашмя бросался в дверь.
Открыть бы им, - но что за честь,
незваный гость, - голодный зверь.
Я заорал в сердцах на них...,
«Идите прочь, оставьте кров»!
Не стихли гости, взвыли в стих,
........стихией бешеных ветров!
Сорвали с гулом дверь с петель,
проникли в дом..., тут началось!
Влетела в вихре «в хлам» метель,
.....все пьяным снегом занялось.
Разбушевалась дьяволица,
....поставив, с места «на рога».
В восторге..., - ветреные лица,
бросали в воздух клич, - пурга!
Под елкой, что в углу стояла,
......с метелью первая подруга,
полунасмешкой вскользь внимала,
    и напевала что-то вьюга....
Богиня ветров, - разошлась....,
......наслав на эпицентр смерч!
Пошла такая, свисто-плясь...,
на контр вальсы взмыла печь.
Содружество, - ветров с огнем,
......рождало грозный колорит!
Я удивлялся, - как мой дом...,
....танцуя, джигу не горит!?
..............................
...прием, закончился под утро.
«Оживший» мир, светился снегом.
Я остальное..., помню смутно,
...напился в радость печенегам.
Глаголы ветра, - озорные,
в моих наречьях, свергли грусть.
Пусть их шальные позывные...,
мне дарят ветреное, - пусть!
И вьюги вой, что голос дивный,
в тумане снежном декабря...,
вернул и сон, и стих наивный,
...и всю беспечность снегиря.
Вошел во мрак, забытой песней,
напомнил мне, кто я есть суть.
И мир весь стал, ещё чудесней,
и в золоте..., - исчезла ртуть!
 
29.12.2011 г.


Рецензии
Весело)))))Улыбаюсь!))))

Юля Куропата   12.05.2012 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне не до смеха было...., сначала, а потом тоже смеялся.
С уважением.

Владим Вишняков   12.05.2012 16:38   Заявить о нарушении