Жизнь

После жизни все попадают в рай -
Нет ада у смерти, поверь.
Как ты ни старайся, и ни выбирай,
Откроется нужная дверь.
Ты шёл по жизни своей, как в аду –
Ты рай свой узнать не посмел,
При жизни посмертную выплатив мзду
Кредитом несделанных дел.
Ты жил, неприкаян и одинок,
И дни были странно пусты.
Ты умер... тогда, убедиться ты смог –
Все истины адски просты.
Когда б мы сумели в глазок заглянуть
Той двери, что держит нас тут,
Уставшую спину души разогнуть,
Открыв ей последний приют;
Вернуться обратно, запомнив всё то,
Что там увидала душа...
Всё сделать сейчас, ничего на потом –
И жить, никуда не спеша.

11/16-17/2011


Рецензии