осень?

Мне задали вопрос - не спешу дать ответ,
Есть, в моем творчестве, осень иль нет?

Осень природы, что очи тревожит,
Разноликой листвой хороводы заводит?
А может любви? Так любовь нахожу,
Женщинам милым сонеты пишу.
А может быть жизни? Старость вещая,
Так мне долго жить, с гороскопом сверяя.

Немного о грустном - уж лучше природа,
Осенняя слякоть, дожди, непогода,
Недаром великие мира сего,
Осени дань отдавали легко.
Парчою и златом леса воспевая,
Урожаем богатым год прославляя…

Осень волнует меня и пугает,
Ведь этой порою жизнь замирает,
Чтоб с силой набраться - весной возродится,
С пением птиц ввысь устремится.

Я как на распутье, не знаю ответ,
Есть, в моем творчестве, осень иль нет?


Рецензии