Одесситам мой привет

Я к вам в Одессу из Сибири, здрасте!
Чтобы предстать на ваш Одесский суд.
Ведь вы ни все там из еврейской масти.
Да и у нас не каторжане тут.

Мне б погулять по вольному привозу
И окунуться в море, хоть разок.
Чёб задохнуться ароматом розы.
Одесский рай прикинуть на глазок.

А вас в Сибирь зимою приглашаю,
Ну, хошь на пасху, хошь на Новый год.
Я от рожденья тута проживаю,
Здесь не положишь людям палец в рот.

Народ суровый, крепкий и надёжный,
И закалённый на семи ветрах.
В Сибири чистый дух у нас, таёжный.
И нам не ведом тяжкий грех и страх.

Нам не хватает вашего веселья.
Вы там, в тепле и персики цветут.
Мы не страдаем  от тоски и от безделья,
У нас в лесах свои грибы растут.

Мне бы в Одессу, я – то не плохая.
Да не хватает грошей мне опять.
Вам с Интернета ручкой помахаю,
Ну, хошь привет сумею передать.

Хочу в весёлом я краю прижиться.
Я так устала сопереживать.
Портал открою, чёбы очутиться
В иной реальности, и хватит унывать.

Ой, не суди, не будешь и судимой.
И не касайся кровожадных тем.
Отец Всевышний, Он для всех Единый.
На небе Солнышко сверкает всем.

Чего ж делить нам, люди дорогие?
Давайте просто в гости приезжать.
Ведь мы друг другу вовсе не чужие,
У нас у всех одна Планета-Мать!

28.12.11год.
Пока, Одесса. Пошла печку топить,
А то замёрзну.


Рецензии