Автобус

Мы едем в одном автобусе,
в одном направлении.
Правда,
сидим на разных местах, смотрим через запотевшие стекла.
В какую сторону происходит колеса движение?
С твоих глаз слеза потекла.
Ты предпочитаешь "high-techку" - барокко,
но любишь все новое.
Я в кофейне, на остановке, допиваю мокко,
и вспоминаю прошлое.
За окном автобуса - дорогие иномарки,
которые приносят страх.
За твоим окном почтовые марки,
которые улетают во мрак.
Ты любишь ездить в наушниках,
чтобы не слышать звуки зла.
Я предпочитаю тоже с наушниками,
чтобы не слышать себя.
Наверное,
в твоей сумке сейчас, очередная книга по психологии.
А я, лишь верю себе. И боюсь верить в глупые знаки.
Знаками усеяна вся наша жизнь;
знаки судьбы, знаки дорожного движения.
Но, некоторые знаки, указывают нам на разлуку,
и на то,
насколько они глупы.


Рецензии
Но, некоторые знаки указывают нам ... насколько они глупы - вот это афоризм! За такие открытия и обожаю Стихиру.
Натали

Поли На   29.02.2012 23:31     Заявить о нарушении