И началась зима

Несдержанный и злой метался ветер,
В ветвях запутался промокшей бородой,
И тучи рвал.
Казалось, в целом свете
Никто не сладит с разгулявшейся бедой.

И только дождь полузамёрзший бился
По нашим окнам мелкою крупой.
Он просто плакал
И на ветер злился,
Что гнал его, хлестая, пред собой.

Несчастный раб, жестокий сумасшедший -
Пред ними город на колени пал,
На милость сдался.
Мокрый, почерневший,
Он до утра боялся и не спал.

И только припоздавшая зарница,
Покинув кучевые терема,
Заставила буяна усмириться.
Посыпал снег.
И началась зима...


Рецензии
Хорошее стихотворение,трогает.Удачи в творчестве.
Виктор.

Виктор Кошелев   14.02.2012 01:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, и за отклик, и за пожелани е!
Взаимно!

Виктор Новиков 3   14.02.2012 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.