Поэты, давайте дружить!

Поэты, давайте дружить,
Чтоб нас никогда не жидело.
Стихов не бывает чужих,
Поэзия – общее дело!

Поэмы – бальзам для души,
И множатся нощно и денно,
Творения все хороши,
Стихии у всех обалденны.

Поэзия в пасмурный день
Нужнее бездарного света,
Господь наваял дребедень,
Исправить – задача поэта!

Поэт по ночам не молчит,
А в люлю ползёт с петухами,
Оно, что рождалось в ночи,
Народ величает стихами.

Но вирши не будут бодры
Заради богатства и славы,
Мы все по-дантовски мудры,
По-пушкински все кучерявы.

Поэтому надо висеть,
Презрев злопыхателей пики,
Мы все, рифмователи все,
Бесценны и равновелики.

Поэтому надо дружить,
Чтоб нас никогда не жидело.
Стихов не бывает чужих,
Поэзия – общее дело!


Рецензии
"Господь наваял дребедень?"
писать так- негоже поэтам!
Владимир, надеюсь не лень-
исправьте все строчки об этом...

Ольга Романова 19   20.11.2018 17:11     Заявить о нарушении