***

каждый номер, неправильно набранный - твой.
я растратила все вспомогательные слова.
я писала на все адреса, что найти не смогла
в книге адресной жителей нашей с тобой Атлантиды.

всё случится неделю назад, позапрошлой весной.
скоро будет январь, он стучится в открытые двери,
он всё ждет, чтоб мы кубарем с лестницы с этой слетели,
машет тряпкой тореадора испанской корриды.

накорми всех бродяг, подбери всех бездомных шавок -
дохлый номер, как все сомнительные лекарства,
все попытки себя обмануть - добровольное рабство.
не смотреть, отвернуться, закрыть наконец глаза.

ты всё ждал, что сыграет одна из твоих ставок,
пряди вылезли, лак ободрался, пальцы зудели.
нас тошнит друг от друга, как от долбанной карусели,
и нас тянет друг к другу, как разные полюса.


Рецензии