***

плохо спится,
зимние комары мерещатся.

каждый шрам проступает с мурашками.
в круглой пепельнице дымится,
пепел сбрасывает, как шкуру змея.
нет, кажется ящерица.
в зеркалах перемешаны лица,
все ужасно хмуры,
стары, с трудом верится,
но каждый из них - это я.

между ребер гремит банка,
привязанная к бамперу
американских молодоженов.
всё кувырком.
в горле ком.

самое смешное - никакого вина,
вообще ничего красного,
даже самая маленькая ранка
перполнена разными
переливчатыми радужными цветами.

и никаких споров,
рьяных, пьяных, полуосмысленных.
каждому пополам,
каждый же при своём,
и как-то, знаете, гадко.

судя по вашим словам,
меня бы уже давно отсюда выжили.
как это мы помещаемся тут втроём?

загадка.


Рецензии