Летят в пространство люди и года

Летят в пространство люди и года,
Любовь и вера улетают тоже,
Под облаками остаются города,
А мне луна - всех благ земных дороже.

Любви не зная ведая о зле,
Обманом был нечаянно разбужен,
И долго я скитался по земле,
Искал в пустыне то, что было нужно.

Разнились всё же тело и душа,
И голос мой позвал любовь на плаху,
Она была смиренною всегда,
Взошла на эшафот любовь без страха.

Слепой палач,бездушия порок,
Занёс топор невежества над нею,
И это был бессилия урок,
Бездушным быть уже я не посмею.

И я как в старь, скитался по равнине,
На скалы лез за счастьем босиком,
И то что не нашёл тогда в пустыне,
Искал я ночью и конечно днём.

Но всё же нет покоя от скитаний,
Закат багровый и луна в крови,
Как мало встреч всё больше расставаний,
И больше нету  веры и любви.

Летят в пространство люди и года,
Любовь и вера улетают тоже,
Под облаками остаются города,
А мне луна- всех благ земных дороже.


Рецензии
Хорошее,лиричное стих.Остаётся только пожелать Вам покоя, умиротворения,
прощения... У меня жизнь См Дорога к Богу. У Святого Николая Угодника. Всех Вам благ.

Василий Коньков   17.01.2012 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.