Почти по Родену

Ночь. Три часа. Кому-то Рождество.
Двенадцать дней ещё кому-то пост.
Раздвоено сознание, статус-кво
не статус вовсе, а сплошной вопрос.

А, впрочем, интерес не проходим!
Представил: всё и вся понятно мне,
с «мыслителем» осмысленно сидим,
такие умные, что некуда умней.

И гложет мысль: к чему мне это всё?
Секретов нет, все тайны неглиже..
Сознание с подсознанием несёт
вердикт решительный: гони себя взашей!

Не тянется за умником толпа!
Будь проще и народ превознесёт!
И памятник.., народная троп..
Нет! Не хочу, ведь я не идиот.

Частично - да? Или.. наоборот?!


Рецензии