Рисунок

Под свет луны безумными словами,
Под скрип пера свихнувшийся поэт
Рисует девушку бессонными ночами,
Пускай стихами, но девушки портрет.
И каждый раз слепыми он глазами,
Не видя ничего вокруг себя,
Уткнувшись в лист играется с мечтами,
Рисует ту, которую не встретит никогда.
Под ветра свист, единственной на свете,
Он поклоняется в ускользающих мечтах,
Девушке живущей до рассвета
И исчезающей при первых же лучах.
Безумный муж, свихнувшийся любовник
Все пишет в пустоту свои стихи,
Как верный пес любовницы поклонник,
Влюблен все в те же одинаковые сны.
Он равнодушен к окружающему миру
И слеп к красавицам другим,
Понять реальность поэту не под силу,
С реальностью поэт несовместим.
Он все рисует, теряясь в своих грезах,
Как будто здесь находится весь мир,
Границы чьи скрываются на звездах,
Где продолжается богами вечный пир.
И только девушка затмившая все мысли,
Иллюзия которую придумал сам,
С рассветом исчезающая в жизни
И возвращается к нему лишь по ночам.
Все беспокоит влюбленного поэта
И не выходит у него из головы,
Случайно упавший лучик света,
Затмивший другие скромные мечты.
Под свет свечей горящими огнями,
С пером в руках бесшумно спит поэт,
А на листке безумными словами,
Пускай стихом, готовый девушки портрет.


Рецензии