настало время...

Игривый  ветерок, стараясь не шуметь,
гоняет листья  с сморщенными лицами...
Деревья мокнут ,перестали птицы петь.
Зонты,как ежики, нас колят  спицами...
 
Зима- хозяйка строгая и любит чистоту,
ей надоело ожидать, что осень-плакса
уйдёт сама и унесёт пожухлую листву,
и вытрет зябких луж сереющие  кляксы.
 
-Все! Принимаю я решение  полезное-
Зима всем строго, резко заявила-
-Кому пора уйти… Уж, будьте так любезны!-
И улыбнулась …и река застыла.
 
Сверканьем льда  отпразднует победу!
Решимости зимы я  должное отдам-
со снежной горки  залихватски съеду!
Не побоюсь того, что уж давно "мадам".
 
И грусть об  осени и слезы расставания
сотрутся белизной и свежестью снегов.
Ах, жить как хорошо!  Блистает утро раннее
и запах  хвои ,мандарин и пирогов!
 
И Новый год,  Крещенье, Рождество!
Румяных щек обилье, стар и млад
купаются  в полыньях - торжество 
здоровья, силы, молодости!!   Клад
в себе хранит краса зима-ворчунья!
Глядит на нас и улыбается  с хитринкой.
"Нет,нет"-нам говорит-"Я не колдунья"               
И закружилась  вдруг искрящейся снежинкой!
 
Зима всесильна и мудра... Сурова
лишь к тем ,беспечен кто порой и сло'ва
не слышит и не внемлет смене правил,
Настало время перемен! Так Бог управил…
 
 


Рецензии
Тань! С ВЕСНОЙ !!!!!!!!!!!!!!!! Солнца и улыбок!!!!!

Платонов Сергей Владимирович   08.03.2018 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа))) Прости, не заходила, не видела...

С солнышком!!!

Татьяна Арман   16.03.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.