Так восходит святая звезда...

Так восходит святая звезда над долиной царей,
Так плывут, нарастая, бессмертные звуки Девятой,
Так вздымается парус в предчувствии дальних морей,
Так на звёздном кресте возглашает безвинно Распятый.

Так искавшие тайны, отринув земные миры,
Покидая врата Элевсина, уходят другими...
Так скрывается Лила в начале великой игры.
Так с восторгом уста тихо шепчут во тьме твоё имя.

29 декабря 2011, ночь


Рецензии