Россия? Какое к чертям уважение?

Практичные клерки больших мегаполисов...
Для вас все понятно - готовься стать лидером.
Работа, зарплата, страховка по полису,
А все остальные лентяи и пидоры.

Россия? Какое вам дело до Родины?
Карьера, стукачество и продвижение.
В пакетиках чай с суррогатом смородины,
Россия? Какое к чертям уважение:

Россия  пропита, прокурена, продана
Невежеству, хамству и прочей бездарности.
Наука убита, культура изглодана
И все это с аурой высокопарности.

Россия - не только Москва с "Мегафоном",
Не скверик с песочницей и каруселью.
Россия - барыга, бидон самогона,
Плантации мака, поля с "конопелью".

Бездомные дети с несбывшимся будущим,
Старухи без прошлого и настоящего,
Бредущие к смерти в совдеповском рубище,
Как символ Российского в боль уходящего.


Рецензии
Правильные мысли, хорошие стихи и вопрос См у меня Почему в России так много зла А уж о признании страны и русских в целом-часто смех см у меня О нац. идее.Успехов.

Василий Коньков   11.02.2012 15:38     Заявить о нарушении
Шлите ссылки please. Отвечать не успеваю, а тут еще искать . С уважением.

Юличъ   11.02.2012 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.