***

* * *
Я сахара во взгляде не хочу.
Уж лучше мёд. Но сахара не надо.
Иль на худой конец – из слёз баллада –
За слёзы я отдельно заплачу.

Я заплачу за право быть с тобой.
За эти строки, вложенные Богом,
За нежность, что всегда выходит боком,
И за любовь, что ходит стороной.

* * *
Мне зарыться в тебя хочется,
Позабыть про имя, отчество,
И устроить мыслям выходной.
Быть спокойной, ласковой, уверенной,
Не ворчливой вовсе, не потерянной,
Знать, что впереди у нас с тобой.

Раствориться бы в тебе до капельки.
Пропитаться бы. Стать маленькой.
И забыть про дождик за окном.
Вопреки реакции химической
Растворю осадок я стоически
И совсем не вспомню, что потом.

* * *
Диагноз – разлука. Лечить бесполезно.
И снова рука отторгает слова…
На лужицах – осень. И солнце в опале.
И с чувства уныло спадает листва.

Тепла не найти. Я не знаю, где нежность.
Кромешная слякоть и роем дожди.
На холод себя обрекать бесполезно,
Диагноз поставлен: различны пути.

Но станешь ходить вокруг дома квадратом,
Торговлю начнёшь: ты вдруг вспомнишь про дочь.
И ты не поймёшь: это было когда-то.
Диагноз поставлен: быть рядом невмочь.

И станешь ты боль корчевать неумело,
 Но боль ведь не пень, а душа – не земля,
И вдруг осознаешь, что это серьёзно:
Диагноз – разлука. Нет рядом меня.

Лечить бесполезно. Таблетки не в силах.
И осень настырно идёт по тропе,
Колдуя с охапками листьев красивых,
Которые даже не машут тебе…


Рецензии
"Диагноз – разлука. Лечить бесполезно.
И снова рука отторгает слова…
На лужицах – осень. И солнце в опале.
И с чувства уныло спадает листва.
...................................
Лечить бесполезно. Таблетки не в силах.
И осень настырно идёт по тропе,
Колдуя с охапками листьев красивых,
Которые даже не машут тебе…"

Да, Алиночка, разлука с тобою - диагноз....
Жаль, исправить что-либо невозможно....
Разлука вечная между нами....
Дай тебе Господь Царства Небесного!

Вечная память!

Ирина Коляка   04.10.2014 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.